Факты и мои рассуждения
Привет, коллеги! Использование движка в архитектурной визуализации давно не сенсация. В этой статье хочу поделиться своим мнением и услышать ваше в комментариях.
Несколько роликов, для тех кто не видел
В студии Unreal Engine мы используем почти в каждом проекте
Для текущего проекта наша студия создала модель целого города
Вытеснит ли Unreal Engine классические рендеры?
Мой ответ – нет, хотя бы в ближайшие несколько лет. Выход мощных видеокарт не только помогает движку развиваться, но также хорошо сказывается на рендерах таких как Fstorm, Octane, RedShift.
Да и при необходимости переход на Unreal Engine для опытных специалистов не занимает много времени.
Движок интересен как интерактивный инструмент и возможность создавать анимацию без рендер ферм.
Как это работает?
Существует множество скриптов, которые упрощают перенос геометрии с авто-развертками и даже материалами от TS_Tools до официального DataSmith
На днях вышло обновление V-ray для Unreal Engine
Все автоматические инструменты работают не идеально и их можно использовать, но с доработкой. В Buildmedia мы вручную оптимизируем сцены, готовим развертки и используем свою библиотеку материалов. Это позволяет контролировать все этапы работы.
Мой результат использования DataSmith и RTX в сравнении с анимацией в Corona. Перенос сцены из 3dmax и подготовка к анимации в Unreal Engine занимает пару часов.
А в этом видео я показал целиком процесс переноса сцены, доработки материалов и создание света.
Будущее ли Unreal Engine для архвиза? Однозначно да! Движок развивается стремительно, но и классические рендеры не будут отставать, так что этот инструмент прочно укореняется как обязательный в арсенале архитектурного визулизатора.
Вот так коротко я поведал свои мысли. Надеюсь было интересно.
В планах продолжить делится мнением и опытом, если было интересно то обязательно напишите, какие уроки вы бы хотели увидеть здесь и на моем ютюб канале.
Всем добра, вдохновения и интересных проектов!
Комментарии: