Факты и мои рассуждения

Привет, коллеги! Использование движка в архитектурной визуализации давно не сенсация. В этой статье хочу поделиться своим мнением и услышать ваше в комментариях.

Несколько роликов, для тех кто не видел

В студии Unreal Engine мы используем почти в каждом проекте

Для текущего проекта наша студия создала модель целого города

Вытеснит ли Unreal Engine классические рендеры?

Мой ответ – нет, хотя бы в ближайшие несколько лет. Выход мощных видеокарт не только помогает движку развиваться, но также хорошо сказывается на рендерах таких как Fstorm, Octane, RedShift.

Да и при необходимости переход на Unreal Engine для опытных специалистов не занимает много времени.

Движок интересен как интерактивный инструмент и возможность создавать анимацию без рендер ферм.

Как это работает?

Существует множество скриптов, которые упрощают перенос геометрии с авто-развертками и даже материалами от TS_Tools до официального DataSmith

На днях вышло обновление V-ray для Unreal Engine

Все автоматические инструменты работают не идеально и их можно использовать, но с доработкой. В Buildmedia мы вручную оптимизируем сцены, готовим развертки и используем свою библиотеку материалов. Это позволяет контролировать все этапы работы.

Мой результат использования DataSmith и RTX в сравнении с анимацией в Corona. Перенос сцены из 3dmax и подготовка к анимации в Unreal Engine занимает пару часов.

А в этом видео я показал целиком процесс переноса сцены, доработки материалов и создание света.

Будущее ли Unreal Engine для архвиза? Однозначно да! Движок развивается стремительно, но и классические рендеры не будут отставать, так что этот инструмент прочно укореняется как обязательный в арсенале архитектурного визулизатора.

Вот так коротко я поведал свои мысли. Надеюсь было интересно.

В планах продолжить делится мнением и опытом, если было интересно то обязательно напишите, какие уроки вы бы хотели увидеть здесь и на моем ютюб канале.

Всем добра, вдохновения и интересных проектов!