Категорияrenders

Nordic light

Nordic light by Reiulf Ramstad Arkitekter & C.F. Møller by Reiulf Ramstad Arkitekter & C.F. Møller,
Bollinger + Grohmann Ingenieure, Baugrundinstitut Franke-Meißner und Partner, GMBH and Transsolar Climate Engineering

Этот проект стал победителем международного конкурса на создание генплана и мультифункциональной башни для центральной железнодорожной станции в Осло. В финале он обошёл проекты бюро BIG, Ingenhoven Architects, Sauerbruch Hutton.

Продолжить чтение »

Kvæsthus Pier / Lundgaard & Tranberg Arkitekter

Пирс Квестус, спроектированный студией Lundgaard & Tranberg Arkitekter в Копенгагене, Дания, расположен в том волнующем месте, где город встречается с морем. На широкой плоскости пирса установлена серия павильонов, которая заканчивается автономно стоящей башней. С этого места поверхность начинает полого опускаться, уходя в воду и создавая уникальное пространство, где человек оказывается один на один с городом, небом и морем.

Пирс находится непосредственно напротив Королевского дворца. Новая городская площадь создаёт пространство для различных видов деятельности. Здесь можно просто расслабиться и посидеть, потрогать воду, поиграть; кроме того, это причал для лодок и небольших судов.

Десять павильонов в форме призм, облицованных красной латунью, тянутся вдоль световой шахты, освещающей расположенную ниже парковку. В них можно найти кафе, небольшие сценические площадки, билетные кассы на лодки и вход в паркинг. Более высокий павильон — техническая башня, где размещается световая и звуковая аппаратура для проведения мероприятий — игр, концертов и кинопоказов.

Пирс вымощен тёмным монолитным бетоном, поверхность которого покрыта мелкими бороздами, придающими ему характер «ручной работы».

Между павильонами образуются маленькие интимные пространства, которые тянутся вдоль атриума расположенной внизу парковки. Здесь железобетонное мощение перфорировано круглыми стеклянными блоками, которые позволяют проходить лучам солнца, освещая вертикальное пространство ниже. После наступления темноты электрический свет сочится через стеклянные розетки, заливая площадь тёплым сиянием.

По материалам hqroom.ru

Квартира молодого свободного джентльмена / Fateeva Design

Творческая мастерская Fateeva Design реализовала проект площадью 40 квадратных метров в Киеве, Украина. Логика интерьера этой квартиры подчинена стилю жизни одного человека, а значит – минимум компромиссов, максимум самовыражения заказчика, молодого свободного джентльмена.
Чистый, конструктивный характер пространства сформирован ясной планировкой, лаконичным набором материалов, обилием светлых поверхностей и локальным объёмом насыщенно-изумрудного оттенка. Эффектно появляясь в прихожей, сложный зелёный уверенно заявляет о себе и в гостиной зоне, полностью охватывая блок кухни.

Сильный цветовой акцент – стилистический код этого проекта, главный фактор идентичности. Благодаря сопоставлению двух различных сред (плотной, довлеющей, густо насыщенной цветом; и светлой, графично-воздушной, почти нематериальной), интерьер становится разнообразным и, по ощущению, гораздо более просторным, чем того можно ожидать от фактического метража.

Ещё один значимый стилеобразующий элемент квартиры – блок спальни. Реализация полноценной комнаты для отдыха стала возможной после присоединения лоджии к жилой площади. Архитектурный объём предельно облегчён и почти не закрывает доступ естественного света в квартиру: стены конструкции остеклены по верхнему периметру, вход снабжён раздвижной дверью, а в оформлении преобладает очень светлый серо-песочный оттенок.


Футуристичный облик ещё ярче проявляется внутри «кубика». Здесь становится понятной остроумная идея: межкомнатные перегородки сконструированы по принципу мебели. На металлический каркас несущей основы смонтированы минималистские фасады; изголовье и основание кровати представляют тот же конструктив, тот же лаконичный минимализм. Таким образом, толщина стен стремится к нулю, что экономит жилплощадь, а весь интерьер спальни воспринимается «цельно кроенным» объёмом. В предельно чистом пространстве присутствуют всего пару акцентов: авторский постер, и знакомый изумрудный оттенок в фасадах встроенной системы хранения.


Не считая спальни, где это функционально необходимо, шкафы в квартире отсутствуют. Задачу решает 6-метровая гардеробная комната, куда можно попасть из прихожей.


Дополнительным инструментом визуального расширения пространства служат зеркала. Например, вертикальные зеркальные вставки в зоне столовой. Сегмент между ними – это функциональный кластер для хранения глянца и мелких предметов, которые должны быть под рукой. Эта конструкция, как и большинство предметов мебели, является авторской разработкой Лены Фатеевой, спроектированной и реализованной специально для этого интерьера. Зеркальная отделка применена также по двум стенам санузла.
Дополнительную глубину, некое новое измерение пространству придают постеры из фотопроекта Present Continuous авторства Наташи Егоровой, Николая Гавлюка и Олега Ницко.

По материалам hqroom.ru

262 Fifth Avenue, NYC / Меганом

Московское бюро “Меганом” создало свое первое здание за рубежом: небоскреб 262 Fifth Avenue появится на Манхэттене и станет самым высоким между Эмпайр-стейт-билдинг и One World Trade Centre.
Это российское бюро впервые выходит на мировой рынок, и дебютный проект обязан быть уникальным. Одно из принципиально важных архитектурных решений, использованных в проекте небоскреба, – отделение технического ядра здания от жилого и общественного пространства. Таким образом будут сформированы свободные от вертикальных конструкций, полностью трансформируемые внутренние пространства.

Снаружи небоскреб тоже будет выделяться среди соседей. По проекту, восточный фасад, выполненный из алюминия и стекла, перфорирован большими окнами-иллюминаторами, а на крыше небоскреба будет создана смотровая площадка, накрытая металлическим навесом в форме арки. Южный и северный фасады полностью открыты благодаря панорамным окнам от пола до потолка на каждом этаже. Башня на Мэдисон-сквер достигнет высоты 305 метров.


admagazine.com

Isbjerget / JDS Architects, CEBRA, SeARCH and Louis Paillard


Как подать свой проект? Хорошо, когда есть возможность выбрать оба варианта!

Akili Tower / Richard Keep Architects, Henry Goss Architects

Эти нетипично пасмурные визуализации выполнила команда The Boundary, отказавшись от использования стереотипного голубого небосвода.

На рендерах представлена 30-тиэтажная изгибающаяся башня в Найроби (Кения), разрешение на проектирование которой совсем недавно получили Richard Keep Architects и Henry Goss Architects.
Akili Tower будет построена в центральном бизнес-районе города, присоединившись к другим высотным зданиям.


Офисы и апартаменты займут основную часть башни, а пентхаусы – верхние этажи. Ресторан, бар и терраса будут размещены в основании здания. Цокольный и подземный уровень займут магазины и парковка.


И архитекторы, и визуализаторы старались избежать “утопического” результата, к которому обычно стремятся художники-визуализаторы. Башня показывается с необычных ракурсов: подобно тем, которые может достичь фотограф с помощью камеры, – и в ненастную погоду. Туманный и дождливый фон характерны для выбранного города.


Для моделирования визуализаторы использовали SketchUp и 3ds Max, при рендеринге – 3ds Max и Corona Renderer, в процессе пост-обработки добавили немного эффектов в Photoshop.


По материалам dezeen.com

© 2022 ARHI.TEACH

Все об архитектурной визуализациивверх ↑