Категория3dmax

Бесплатная коллекция реалистичных текстур

на сегодняшний день в коллекции 290 PBR материалов и каждый день коллекция пополняется

Озеленение в интерьере.

Когда хочется весь сад принести домой. Озеленение в интерьере.
Вдохновение из AD China.

Botín Center / Renzo Piano

Архитектурное бюро Ренцо Пьяно создало культурный центр Botín, названный в честь семьи основателей крупнейшего испанского банка Santander.
Новое здание Ренцо Пьяно на прежде пустынной части набережной Сантандера разделено пополам. Две округлые части соединены между собой стальной платформой, которая представляет собой площадь, парящую над землей. С нее открывается вид на море и с противоположной стороны – на парк, отделяющий культурный центр от шумного города.
Обе части здания отделаны мозаичной плиткой жемчужного цвета, поэтому центр Botín приятно мерцает в лучах солнца и бликах морской воды. А округлая форма предоставляет возможности для лучшего обзора живописных окрестностей.
Восточный объем здания вмещает в себя двусветную аудиторию и образовательный центр. Конструкция аудитории подразумевает ее многофункциональность: там можно проводить концерты, лекции, фестивали и торжественные церемонии.
В западной части культурного центра расположилась выставочная галерея, окна которой открываются на обе стороны – к морю и парку. Нижний уровень полностью остеклен – там размещены кафе, ресторан и информационный центр.
Бетонный пол, выкрашенный в голубой цвет, становится продолжением тропинок, ведущих в парк. В зеленом оазисе, прилегающем к культурному центру, архитекторы создали амфитеатр, в котором будет организован кинотеатр на открытом воздухе.
Все пространства центра Botín органично связаны друг с другом, так как конструкция здания предполагает прозрачность и архитектурную легкость.


По материалам admagazine.ru

Расширение Музея Виктории и Альберта в Лондоне / AL_A

В лондонском Музее Виктории и Альберта завершились работы над проектом самого масштабного расширения этого культурного центра за последние сто лет. За создание новых площадок отвечала Аманда Ливит – глава архитектурного бюро AL_A.
Осуществление архитектурного замысла заняло шесть лет. В 2011 году бюро AL_A выиграло конкурс на проект расширения музея с дерзким предложением – создать новые пространства прямо под зданием западного крыла V&A и прорубить вниз современную лестницу.

Новый вход в Музей Виктории и Альберта связывает его с ближайшими соседями, например, Музеем естествознания, и предоставляет городу абсолютно новые площадки с огромным культурным потенциалом. Теперь посетители могут попасть в V&A со стороны Эксибишн-роуд и сразу же оказаться в пространстве Sackler Courtyard – первом в мире дворике, выполненном полностью из мозаики, а точнее, из 11 тысяч плиток, сделанных вручную.

В новом дворике взору открываются ранее скрытые архитектурные детали: фасады музея, один из которых отделан в уникальной технике сграффито (декоративная техника эпохи Ренессанса, при которой на стену наносится несколько разноцветных слоев штукатурки, а затем необходимое количество стирается для создания узора).

Холл Блаватника – это новый вход в пространство музея, логично соединенный с существующими галереями, садом и исторической Керамической лестницей. А новая галерея Sainsbury станет одной из самых больших площадок для временных выставок в Великобритании. В помещении площадью 1100 м² нет ни одной колонны.


В высоком потолке сделаны просветы, через которые из мозаичного дворика, как будто магическим образом, просачиваются солнечные лучи. По словам авторов проекта, такая конструкция является отсылкой к неоготической и неоклассической музейным традициям декоративных потолков в Музее Виктории и Альберта.
В общей сложности при создании новых пространств архитекторы ушли в глубь земли на 18 метров. А под галереей Sainsbury, и так скрытой под мозаичным двориком, расположилось новое, современное хранилище площадью 1500 м².


По материалам admagazine.ru

Qingdao Cruise Terminal / Shenzhen firm Mozhao Atelier & Jing Studio

Складчатый стальной фасад и конструкция крыши терминала для круизных лайнеров в китайском городе Циндао напоминает паруса лодок, выходящих из гавани.

Qingdao Cruise Terminal расположен на пирсе перед входом в главный городской порт.
Пирс был перестроен, в нем теперь размещен парк и рекреационные пространства, предлагающие посетителям мероприятия для восстановления сил, здоровья и просто интересно провести свободное время.

В здании терминала организовано пространство для проведения выставок (в залах прибытия и отправления), что должно способствовать развитию публичной функции этого района.


По материалам dezeen.com

Bostanlı Footbridge & Bostanlı Sunset Lounge / Studio Evren Başbuğ Architects

Пешеходный мост и Терраса Солнечного Заката Бостанлы были спроектированы Studio Evren Başbuğ Architects как часть реализации концепции реконструкции и благоустройства прибрежной зоны Каршияка — популярного района города Измир, Турция. Эти два архитектурных вмешательства находятся в непосредственной близости друг к другу и создают новую точку притяжения для горожан и гостей в месте, где ручей Бостанлы впадает в Измирский залив.

Благодаря его немного изогнутой форме и специально разработанной конструкции прогонов, под мостом могут проходить небольшие суда. Уникальное местоположение этого нового объекта городской среды обеспечивает его видом на залив с одной стороны и на Измир с другой, поэтому архитекторы разработали систему с асимметричными сегментами, дающими возможность любоваться открывающимися панорамами в разных направлениях.

Эта зона сформирована каскадом поверхностей, выполненных из термодерева, установленных на стальной конструкции, и позволяет многочисленным горожанам и туристам наслаждаться видами сидя или растянувшись во весь рост.

Таким образом, мост выходит за рамки того, чтобы быть обычным элементом городской инфраструктуры, который используется только для движения пешеходов, но и создаёт общедоступное место досуга, привлекательное для жителей города и гостей.

Расположенная по соседству с мостом Терраса Солнечного Заката Бостанлы (Bostanlı Sunset Lounge) — это ряд покрытых термодревесиной платформ, которые формируют дружелюбную городскую среду, протянувшуюся между искусственным склоном, поросшим редкими деревьями, и кромкой берега. «Терраса заката» помогает людям заново открыть для себя давно забытый измирский ритуал вечернего созерцания захода солнца, который все ещё живёт в городской памяти, и приглашает горожан качественно и неторопливо проводить вместе свои вечера.

 

По материалам hqroom.ru

© 2022 ARHI.TEACH

Все об архитектурной визуализациивверх ↑