АвторМария Соловьева

Архитектурно-дизайнерская премия INTERNI DESIGN AWARDS 2018

Приглашаем архитекторов и дизайнеров заявить о себе и принять участие в премии!

В жюри – представитель нашей школы, Ульянова Ирина Юрьевна:
член Союза Архитекторов, Союза Дизайнеров России, педагог Высшей категории, практикующий архитектор, дизайнер, ландшафтный архитектор.

 

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ПРЕМИИ

1 июня 2018 года медиа-группа ACMG с радостью сообщает о старте нового сезона престижной ежегодной архитектурно-дизайнерской премии INTERNI DESIGN AWARDS 2018, учрежденной в 2016 году редакцией журнала INTERNI, авторитетного издания о современном дизайне и архитектуре с более чем 60-летней историей.
Уже в третий раз к участию в проекте приглашаются как известные, так молодые и амбициозные архитекторы, дизайнеры, дизайн – студии и мастерские. В этом году помимо основных номинаций «Дизайн общественного интерьера», «Дизайн частного интерьера» и «Предметный дизайн» сразиться за звание лучшего в своей отрасли можно и в специальных профессиональных конкурсах от партнеров премии. Ими стали крупнейшие игроки в сфере дизайна и технологий – Центр дизайна и интерьера «EXPOSTROY», компании GEBERIT, !1!, Schneider Electric и салон «Светильники» на Малой Ордынке, 39.

Продолжить чтение »

Nordic light

Nordic light by Reiulf Ramstad Arkitekter & C.F. Møller by Reiulf Ramstad Arkitekter & C.F. Møller,
Bollinger + Grohmann Ingenieure, Baugrundinstitut Franke-Meißner und Partner, GMBH and Transsolar Climate Engineering

Этот проект стал победителем международного конкурса на создание генплана и мультифункциональной башни для центральной железнодорожной станции в Осло. В финале он обошёл проекты бюро BIG, Ingenhoven Architects, Sauerbruch Hutton.

Продолжить чтение »

Residence in China. Традиционный стиль и современный подход.

RSAA/büro ziyu zhuang: residence in China (160 кв.м)

Современная резиденция в живописной местности из традиционного деревенского жилища.

Дом на окраине деревни в северной провинции Аньхой (Китай) пустовавший около 10 лет, заброшенный, и заросший сорняками,  обрёл новую жизнь.

 

Структура дома была существенно изменена:существующее строение было разделено на два блока, чтобы сделать участок вокруг дома более открытым и наслаждаться живописными видами. Традиционная деревянная структура, кирпич, черепичная крыша в сочетании с современными элементами – металлом и стеклом создали прочную связь между древностью и современностью. Во внутренней отделке дома  также использованы традиционные элементы декора. Продолжить чтение »

Double Life House – дом для двух интровертов

Double Life House / Breathe Architecture

Мельбурн, Австралия

Дом для двух интровертов, живущих в мире экстровертов.

Это логово и крепость одиночества, защищающая их идентичность от внешнего мира.


All photo by Katherine Lu via Gessato.

Озеленение в интерьере.

Когда хочется весь сад принести домой. Озеленение в интерьере.
Вдохновение из AD China.

Botín Center / Renzo Piano

Архитектурное бюро Ренцо Пьяно создало культурный центр Botín, названный в честь семьи основателей крупнейшего испанского банка Santander.
Новое здание Ренцо Пьяно на прежде пустынной части набережной Сантандера разделено пополам. Две округлые части соединены между собой стальной платформой, которая представляет собой площадь, парящую над землей. С нее открывается вид на море и с противоположной стороны – на парк, отделяющий культурный центр от шумного города.
Обе части здания отделаны мозаичной плиткой жемчужного цвета, поэтому центр Botín приятно мерцает в лучах солнца и бликах морской воды. А округлая форма предоставляет возможности для лучшего обзора живописных окрестностей.
Восточный объем здания вмещает в себя двусветную аудиторию и образовательный центр. Конструкция аудитории подразумевает ее многофункциональность: там можно проводить концерты, лекции, фестивали и торжественные церемонии.
В западной части культурного центра расположилась выставочная галерея, окна которой открываются на обе стороны – к морю и парку. Нижний уровень полностью остеклен – там размещены кафе, ресторан и информационный центр.
Бетонный пол, выкрашенный в голубой цвет, становится продолжением тропинок, ведущих в парк. В зеленом оазисе, прилегающем к культурному центру, архитекторы создали амфитеатр, в котором будет организован кинотеатр на открытом воздухе.
Все пространства центра Botín органично связаны друг с другом, так как конструкция здания предполагает прозрачность и архитектурную легкость.


По материалам admagazine.ru

© 2022 ARHI.TEACH

Все об архитектурной визуализациивверх ↑