Давайте поговорим о том, как сменить профессию и сменить вид деятельности! В первую очередь что заставляет людей сменить свой вид деятельности, которым возможно они занимались всю жизнь? Главная причина и проблема общества — это навязывание интересов и мнений, например, в 90-х все шли в юристы и бухгалтеры, сейчас все бегут учиться на программистов, рынок насыщается большим количеством дипломированных выпускников, а в результате возникает при этом нехватка настоящих специалистов, выпускник может занимать одну простую должность всю жизнь и не подниматься по карьерной лестнице. Почему так, вы можете сказать да ему это не надо, ему и так хватает зарплаты, и он счастлив — это оправдание. Человечество выживало за счет развития, если бы люди не развивались, то они бы не приспосабливались и давно бы уже вымерли! А главная причина того, что люди осваивают не свою специальность, зачастую ненавидя ее в дальнейшем, выбирают то, что диктует общество, советуют друзья, родители и т.д. Человек пошел в экономисты, но всегда мечтал быть дизайнером, или он бизнесмен, но завидует фрилансеру, который работает дома с минимальной ответственностью и за частую с не меньшим доходом.

Люди, работая в нелюбимой профессии никогда не будут развиваться и становится в ней лучше. Другое дело всем известный факт: человек, который занимается любимым делом, становится хорошим профессионалом и его деятельность не сводится только к зарабатыванию денег. Все люди совершают ошибки, но важно исправлять и не повторять их, но вышло так что вы работаете не по призванию, что же вам мешает сменить профессию? Все же знают, что многие популярные люди не заканчивали или бросали ВУЗы, были самоучками и занимались вдохновленные своим делом, добиваясь вершин. Многие добивались успеха в зрелом возрасте. Лауреат Притцкеровской премии (выдается архитекторам — это как Оскар для актеров, как Нобелевская премия для ученых) Тадао Андо, был плотником, профессиональным боксером и работал водителем грузовика и без архитектурного образования стал известным архитектором. И еще два лауреата этой премии — Петер Цумтор пошел по стопам отца и был столяром, а также математик Алехандро Аравена, тоже сменили профессии, не закончив архитектурных институтов. Мы нисколько не умоляем важность обучения в ВУЗах, мы всего лишь подчеркиваем, что главное желание и вера в себя.

Конечно, смена деятельности — это не легкий процесс и придется много работать над собой и на пути будет много сложностей, но ради своего будущего благополучия необходимо попотеть. Лично в нашей школе у нас было не мало примеров, когда даже не со смежных профессий, а экономисты, юристы, бухгалтера приходили к нам и меняли профессию. Мы всегда рады помочь тем, кто решил к нам присоединиться и развиваться в творческих профессиях.

Друзья, делайте попытки, жизнь коротка, ищите свое призвание, наслаждайтесь процессом, учитесь и развивайтесь именно это залог вашего хорошего настроения!

Начните с нами чтобы стать профессионалом завтра и да, это не легкий путь, но это путь к счастью! Хорошего Вам дня, команда ARHI.TEACH!