Office Space in Poznan (Poland) / Metaforma
Сад в поселке Новые Пороги
02.05.2017
Apartment in the ancient port of Jaffa / Pitsou Kedem
02.05.2017

Часто офисные пространства ассоциируются с анонимностью и враждебностью. Архитекторы из Metaforma Group приняли этот вызов и разработали пространство, которое не только способствует концентрации в течение трудового дня, но и позволяет в полной мере отдохнуть в перерывах. Акустика и решения по подбору материалов при зонировании помещения стали основой концепции.

В процессе проектирования сложилось зонирование помещения по функциональным процессам: входная группа, пространство call-центра, конференц-залы, комнаты для переговоров, боксы для коротких переговоров и отдыха.

Во входной зоне, в силу специфики работы компании, расположены шкафчики для личных вещей сотрудников. Так создается четкая граница между частной и профессиональной жизнью работников.


Громкая рабочая среда call-центра и желание Metaforma Group создать уникальное пространство привели к поиску индивидуальных акустических решений. Индивидуальные рабочие места оборудовали обшитыми фанерой шумопоглощающими диффузорами, а также панелями, заполненными звукопоглощающими тканями. Высокие перегородки должны свести к минимуму дискомфорт от работы в большом открытом пространстве. Такие детали, как горшки с зеленью на отдельных столах, должны сделать пространство более дружелюбным.

Стоить отметить создание боксов — для проведения коротких встреч (чтобы не занимать конференц-залы) и для отдыха сотрудников — зона релакса.

Небольшие конференц-залы с оригинальным дизайном — еще одно решение проектировщиков. От классической нумерации отказались в пользу присвоения каждой комнате имени планеты Солнечной системы.

Разработанное пространство отвечает потребностям современного сотрудника. Metaforma Group превратила офис в своего рода микрокосм благодаря своим персонализированным решениям.
Archdaily.com


Комментарии: